Manggis - Ratu Segala Buah - merupakan jenis buah dalam negeri yang berkhasiat untuk kesehatan dan kecantikan karena memiliki antioksidan yang menangkap radikal bebas dan mencegah kerusakan sel sehingga proses degenerasi sel terhambat. Antioksidan manggis terdapat pada kulitnya yang bernama Xanthone. Kadarnya mencapai 123,97 mg/ml. Salah satu buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Selain buah, kulit buah manggis juga dimanfaatkan sebagai pewarna alami dan bahan baku obat-obatan. Kulit buah mengandung senyawa xanthone yang meliputi mangostin, mangostenol, mangostinon A, mangostenon B, trapezifolixanthone, tovophyllin B, alfa mangostin, beta mangostin, garcinon B, mangostanol, flavonoid epicatechin, dan gartanin. Senyawa tersebut sangat bermanfaat untuk kesehatan. Senyawa xanthone tersebut hanya dihasilkan dari genus Garcinia. Di luar negeri kulit buah manggis sudah dibuat kapsul yang digunakan untuk suplemen diet, antioksidan, dan antikanker.
Bagaimana mengetahui apa yg terkandung dalam kulit manggis?
Apakah kandungan tsb sangat berguna bagi kesehatan?
Ada saja yg mengklain bahwa kasiat kulit manggis dpt mengobatin hingga 75 jenis penyakit, termasuk kanker, prostat, dsb... apakah bener begitu?
Kalau kulit manggis aja biasanya dibuang2, kenapa sebotol jus kulit manggis
dijual hingga ratusan ribu rupiah ?
Bagaimana mengetahui apa yg terkandung dalam kulit manggis?
Apakah kandungan tsb sangat berguna bagi kesehatan?
Ada saja yg mengklain bahwa kasiat kulit manggis dpt mengobatin hingga 75 jenis penyakit, termasuk kanker, prostat, dsb... apakah bener begitu?
Kalau kulit manggis aja biasanya dibuang2, kenapa sebotol jus kulit manggis
dijual hingga ratusan ribu rupiah ?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar